Thé Vert MARIMO - Traitement, Importation de thé & Commerce de gros

Radioactivité, thé vert japonais et sécurité

Résultats des dernières récoltes (voir ci-dessous)

La sécurité de nos consommateurs de thé, nos relations de commerce équitable avec les entreprises familiales et notre attachement à l'environnement font partie de nos préoccupations majeures. C'est pourquoi nous commerçons uniquement avec des jardins de thé, extrêmement respectueux de l'environnement et qui utilisent des méthodes biologiques au profit d'un milieu ambiant préservé, de jardins de thé de première qualité et adaptés à l'exigence ne nos consommateurs.

Nous partons du principe que le meilleur moyen de procéder est l'ouverture et la transparence. C'est pourquoi nous analysons les thés de tous nos fournisseurs par des laboratoires allemands au niveau des résidus de radionucléides et de pesticides et mettons à disposition les résultats des rapports d'analyses sur cette page. Nous analysons non pas une variété de thé par jardin de thé mais plusieurs variétés de thé en fonction de l'époque des récoltes et de la situation de la parcelle de thé (première récolte mai 2011, deuxième récolte juin 2011, troisième récolte août 2011, première récolte mai 2012…).

Les résultats sons régulièrement actualisés et prêts à être téléchargés. Ainsi vous pourrez constater par vous-même ce qui est analysé et quels en sont les résultats.

En effet, nous ne nous contentons pas juste de savoir si le thé est certifié conforme dans le cadre du règlement sur les résidus de radionucléides et de pesticides. Nous effectuons nos propres analyses qui constituent un pilier de notre concept de sécurité.

Par ailleurs nous vérifions plusieurs fois par an, sur place les conditions de production. Cette méthode de travail est rendue possible grâce à une collaboration intensive que nous entretenons avec les jardins de thé depuis des années. C'est seulement dans ces conditions que nous pouvons garantir le goût exceptionnel de nos thés et en même temps assurer le commerce des jardins de thé qui sont nos partenaires.

Résultats des dernières récoltes:

2016

Organic Morimoto Shincha, Organic Morimoto Tokujou Kabusecha, Organic Go En Kabuse Tamaryokucha, Organic Morimoto Premium Matcha Minami Sayaka: first harvest 2016, pesticides (including Anthrachinone, Glyphosate)

Organic Morimoto Tokujou Sencha, Organic Morimoto Fukamushi Sencha Oku Yutaka, Organic Go En Kabuse Tamaryokucha Oku Midori, Orgainc Gyokujou Matcha: first harvest 2016, pesticides (including Anthrachinone, Glyphosate)

Organic Morimoto Tokujou Sencha, Organic Tokujou Kabusecha,Organic Go En Kabuse Tamaryokucha, Organic Morimoto Matcha Premium Minami Sayaka, Organic Morimoto Matcha Gyokujou, Organic Morimoto Matcha, Organic Morimoto Fukamushi Sencha Oku Yutaka: first harvest 2016, radionuclides (indicators: Iod-131; Cobalt-60; Cesium-134; Cesium 137)

Organic Uji Matcha, Organic Uji Premium Matcha, Organic Chofuku Matcha: pesticides

Sakura-No Sencha, Sakura-No Shincha Moe, Sakura-No Mukashi Sencha, Sakura-No Houjicha: harvest 2016, pesticides**

Organic Morimoto Sencha second harvest 2016: radionuclides (indicators: Iod-131; Cobalt-60; Cesium-134; Cesium 137)

Organic Morimoto Sencha field 3 and Shiraore: second harvest 2016, pesticides**

Organic Morimoto Sencha fields 4, 5, 6: second harvest 2016, pesticides**

Organic Morimoto Sencha fields 8, 9, 10: second harvest 2016, pesticides**

Organic Morimoto Sencha fields 1 and 12 and Kukicha, Mizudashi Sencha: second harvest 2016, pesticides**

**analysis spectrum for pesticides analyses

2015

Organic Morimoto Tokujou Sencha, Organic Tokujou Kabusecha, Organic Go En Kabuse Tamaryokucha, Organic Fukamushi Oku Yutaka, Organic Morimoto Shincha: first harvest 2015

Organic Watanabe Kabuse Shincha, Organic Watanabe Shincha Yutaka Midori, Organic Watanabe Asatsuyu Kabusecha, Organic Watanabe Genmaicha, Organic Watanabe Kukicha: first harvest 2015

Organic green tea from Kirishima, Hayashi family: Organic Kirishima Tennen Gyokuro Asatsuyu, Organic Kirishima Asamushi Kanaya Midori, Organic Yabukita Sencha, Organic Miyama Kirishima Sencha: Analysis about pesticide residues

Organic green tea from Kirishima, Hayashi family: Organic Kirishima Tennen Gyokuro Asatsuyu, Organic Kirishima Asamushi Kanaya Midori, Organic Yabukita Sencha, Organic Miyama Kirishima Sencha: Analysis about radionuclide residues

Organic green tea from Miyazaki, Morimoto family: Organic Kafun Catechin Tea, Organic Morimoto Yanagicha Bancha, first harvest 2015: Analysis about pesticide residues

Organic green tea from Miyazaki, Morimoto family: Organic Morimoto Kabusecha, second harvest 2015 (kabuse saibai): Analysis about pesticide residues

Organic green tea from Miyazaki, Morimoto family: Organic Morimoto Sencha Minami Sayaka, Organic Morimoto Sencha Oku Midori: second harvest 2015 (roji saibai): Analysis about pesticide residues

Organic green tea from Miyazaki, Morimoto family: Sencha from second harvest 2015 (roji saibai and kabuse saibai): Analysis about radionuclide residues

Organic Matcha from Uji: Organic Uji Matcha, Organic Uji Premium Matcha, Organic Yamashiro Uji Matcha, Organic Toganoo Matcha, harvest 2015: Analysis about residues from Quinones (Anthraquinone) and radionuclides

Organic green tea from Mie, Hayashi family: Organic Mie Tokujou Sencha, Organic MARIMO Sencha, Organic MARIMO Karigane, Organic Mie Mizudashi Sencha, Organic Houjicha: first harvest 2015 and Houjicha 2015: Analysis about pesticide and radionuclide residues

2014

Sakura-No Sencha, Sakura-No Shincha Moe, Sakura-No Mukashi Sencha, Sakura-No Kamairicha, from Kumamoto Prefecture (Kyushu), harvested April/ May 2014

Organic Morimoto Shincha, Bio Morimoto (Miyazaki) Tokujou Sencha, Bio Morimoto Matcha, Bio Yanagicha/ Bancha, Bio Morimoto Tokujou Kabusecha, Bio Go En Kabuse Tamaryokucha, Bio Morimoto Shiraore, Bio Morimoto Mizudashi, Bio Morimoto Fukamushi Sencha, Bio Kafun Catechin Tee, Bio Morimoto Kukicha, harvested April/ Mai 2014

Organic Watanabe Genmaicha, Kagoshima prefecture, harvested 2014

Organic Morimoto Sencha Minami Sayaka, Sencha with Matcha, Morimoto Kabusecha, harvested June 2014, analysis regarding radionuclides

Organic Sencha from Morimoto family, second harvest period 2014, analysis regarding pesticide residues

Organic Kabusecha from Morimoto family, second harvest period 2014, analysis regarding pesticide residues

Organic Tea from Hayashi family: MARIMO Karigane, Mie Tokujou Sencha, MARIMO Sencha, harvested 2014, analysis regarding radionuclides and pesticide residues

2013

Organic Miyazaki Tokujou Sencha, Bio Morimoto Shiraore, Bio Morimoto Matcha, Bio Go En, Bio Morimoto Fukamushi Sencha, Bio Morimoto Kukicha, Bio Tokujou Kabusecha, from Miyazaki Prefecture (Kyushu), harvested April/ May 2013

Sakura-No Sencha, Sakura-No Shincha Moe, Sakura-No Mukashi Sencha, Sakura-No Kamairicha, from Kumamoto Prefecture (Kyushu), harvested April/ May 2013

Tamaryokucha (Gold, Violet) from Saga-Prefecture (Kyushu), harvested April/ May 2013

Organic Matcha (Uji Matcha 1 and Uji Matcha 2) from Uji-Prefecture (Honshu)

Organic Morimoto Sencha Minami Sayaka, Organic Morimoto Sencha with Matcha, Organic Morimoto Kabuse Matcha II Premium, from Miyazaki Prefecture (Kyushu), second flush 2013

Organic Morimoto Sencha Oku Midori, Organic Houjicha, from Miyazaki Prefecture (Kyushu), third flush and fourth flush 2013

Organic Marimo Karigane, Organic Marimo Sencha, Organic Mizudashi Sencha, from Hayashi Family, Mie Prefecture, first flush 2013

2012

Organic Morimoto Shincha from Miyazaki Prefecture, Kyushu, harvested April 2012

Sakura-No Sencha / Sakura-No Mukashi-Cha / Sakura-No Kama-Cha from Kumamoto Prefecture, Kyushu, harvested May 2012

Sakura-No Shincha from Kumamoto Prefecture, Kyushu, harvested April 2012

Organic Uji Matcha from Kyoto Prefecture, harvested April / May 2012

Organic Matcha (Uji Matcha and Uji Matcha Premium) from Kyoto-Prefecture, harvested April / May 2012

Organic Tamaryokucha from Saga Prefecture, Kyushu, harvested May 2012

Organic Tokujou Sencha from Mie Prefecture, harvested May 2012

Organic Marimo Karigane from Mie Prefecture, harvested May 2012

Organic Morimoto Sencha from Miyazaki, second harvest, June 2012 (Oku Midori, Minami Sayaka, Yutaka Midori, Oku Yutaka, Yabukita, Saki Midori, Kanaya Midori, Kabusecha, Kabuse Shiraore)

Organic Miyazaki Tokujou Sencha, Morimoto Shiraore, Morimoto Matcha, Tokujou Kabuse Shiraore, Tokujou Kabusecha, Yanagicha, harvested April/ May 2012

2011

Organic Miyazaki Sencha / Morimoto Sencha from Miyazaki Prefecture, Harvest 2010 (Reference)

Sakura-No Sencha from Kumamoto Prefecture, Kyushu, Harvest 2011

Organic Tamaryokucha from Saga Prefecture, Kyushu, Harvest 2011

Organic Miyazaki Sencha / Morimoto Sencha from Miyazaki Prefecture, Kyushu, Harvest June 2011

Organic Miyazaki Tokujou Sencha from Miyazaki Prefecture, Kyushu, Harvest 2011

Organic Miyazaki Bancha / Yanagicha from Miyazaki Prefecture, Kyushu, Harvest 2011

Organic Uji Premium Matcha from Kyoto Prefecture, Lot No. 7274

Organic Uji Gyokuro from Kyoto Prefecture, Lot No. 7237

Organic Morimoto Sencha from Miyazaki Prefecture, Kyushu, Harvest August 2011

Organic MARIMO Karigane / Kukicha from Mie Prefecture, Harvest May 2011

Organic MARIMO Sencha from Mie Prefecture, Harvest May 2011

Organic Kafun Catechin Tea from Miyazaki Prefecture, Kyushu, Harvest May 2011